WebAcappella
Menu
Lingua

Gestione degli ordini e degli spazi clienti

1. Cartella degli ordini e spazi clienti sul server

Tutto il tuo negozio (impostazioni, prodotti, ecc.) è memorizzato nel tuo progetto WebAcappella FUSION. Tuttavia, ogni nuovo ordine di un cliente sul tuo negozio comporterà l'aggiunta di un file nella seguente cartella sul tuo server:

/wa_shop_database/

Questa cartella non sarà inclusa in un backup di WebAcappella. I file di comando sono in formato testo aperto (JSON), modificabili con qualsiasi editor di testo. È fondamentale eseguire il backup di questa cartella, soprattutto in caso di cambio di server di hosting.

Importante: quando si ripristina questa cartella su un nuovo host, verificare che i permessi di file e cartelle siano configurati correttamente:

2. Gestire i comandi online

La barra degli strumenti di WebAcappella consente di accedere a un link alla pagina di gestione degli ordini:

link di gestione degli ordini

Questa pagina è accessibile solo dopo la pubblicazione del sito. Da qui è possibile modificare gli ordini e aggiornarne lo stato (pagamento confermato, spedizione in corso, ecc.):

pagina principale del backoffice

3. Eliminare i comandi

È possibile selezionare ed eliminare i comandi desiderati. Questi comandi non verranno effettivamente cancellati dal server, ma spostati nella cartella:

/wa_shop_database/trash_orders/

4. Salvare gli ordini

È possibile eseguire il backup di tutti i comandi memorizzati sul proprio server. Questa funzione è utile per l’amministratore del negozio, in particolare in caso di cambio di provider di hosting. È sufficiente quindi trasferire questa cartella di backup sul nuovo spazio di hosting e verificare i diritti di accesso a file e cartelle come indicato in precedenza:

pulsante esporta tutti gli ordini

5. Esportare gli ordini in formato CSV

È possibile esportare gli ordini in formato CSV standard per integrarli ed elaborarli in un foglio di calcolo come Excel o LibreOffice:

btn esporta CSV

L'esportazione viene effettuata in base all'anno e al mese selezionati.

6. Ordini e stock gestito automaticamente

Per i prodotti in «Stock gestito automaticamente», la gestione degli ordini agisce anche sullo stock: annullare un ordine, o impostarne il pagamento su «Errore di pagamento» o «Rimborsato», rimette i suoi articoli in stock. Anche eliminare un ordine né pagato né spedito li rimette in stock, mentre eliminare un ordine già pagato o spedito non cambia nulla.