Gerenciamento de pedidos e espaços de clientes
1. Pasta de pedidos e espaços de clientes no servidor
Todo o seu loja (configuração, produtos, etc.) é armazenado no seu projeto WebAcappella FUSION. No entanto, cada novo pedido de um cliente na sua loja resultará na adição de um arquivo na seguinte pasta no seu servidor:
/wa_shop_database/
Essa pasta não será incluída em um backup do WebAcappella. Os arquivos de comando estão no formato de texto aberto (JSON) e podem ser editados com qualquer editor de texto. É essencial fazer backup dessa pasta, principalmente em caso de mudança de servidor de hospedagem.
Importante: Ao restaurar essa pasta em um novo provedor de hospedagem, verifique se os direitos de acesso aos arquivos e pastas estão configurados corretamente:
- 755 para pastas
- 644 para os arquivos
2. Gerenciar comandos online
A barra de ferramentas do WebAcappella oferece acesso a um link para a página de gerenciamento de pedidos:
Essa página só fica acessível após a publicação do seu site. Nela, você pode editar os pedidos e alterar seu status (pagamento confirmado, envio em andamento etc.):
3. Excluir comandos
Você pode selecionar e excluir os comandos de sua preferência. Esses comandos não serão realmente excluídos do seu servidor, mas sim movidos para a pasta:
/wa_shop_database/trash_orders/
4. Salvar os pedidos
Você pode fazer backup de todos os comandos armazenados no seu servidor. Essa função é útil para o administrador da loja, especialmente em caso de mudança de provedor de hospedagem. Basta, então, colocar essa pasta de backup no novo espaço de hospedagem e verificar os direitos de acesso aos arquivos e pastas, conforme mencionado acima:
5. Exportar os pedidos no formato CSV
É possível exportar os pedidos no formato CSV padrão para integrá-los e processá-los em uma planilha como o Excel ou o LibreOffice:
A exportação é feita de acordo com o ano e o mês selecionados.
6. Pedidos e estoque gerenciado automaticamente
Para os produtos em « Estoque gerenciado automaticamente », o gerenciamento de pedidos também atua sobre o estoque: cancelar um pedido, ou mudar seu pagamento para « Erro de pagamento » ou « Reembolsado », devolve seus itens ao estoque. Excluir um pedido que não foi pago nem enviado também os devolve ao estoque, enquanto excluir um pedido já pago ou enviado não altera nada.